Die dritte Station des Schülercups wurde am 13.07.2018 in Arfeld durchgeführt. Insgesamt gingen 143 Teilnehmer an den Start. Traditionell findet im Anschluss an den Schülercup das Abendsportfest statt. Bei beiden Veranstaltungen waren auch dieses Jahr wieder unsere Sportler mit von der Partie.

Schülercup:
Für den TSV trugen sich heute 16 Kinder und Jugendliche in die Ergebnislisten ein.

Die vorderen Platzierungen der TSV-Sportler/-innen:

Platz 1: Lukas Kasusch, Paul Treude

Platz 2: Aaron Latt
Platz 3: Paul Spieler

Nun legen die Kinder erst einmal eine längere Wettkampfpause ein, bis es am 31.08.2018 in Bad Laasphe wieder heißt "Auf die Plätze - fertig, - los!"Die nächsten Schülercup-Termine:

Datum                        Ort                              Beginn

31.08.2018                  Bad Laasphe              17:30 Uhr

07.09.2018                  Birkelbach                   16:30 Uhr

LA-Cup:

Auf der Sportanlage "Zum Köppel" fand der 6. von 9 Wettkämpfen der LA-Cup-Serie im Siegerland-Turngau statt. Unsere sieben Sportlerinnen und Sportler hatten wieder mächtig Spaß am Wettkampfgeschehen und den vielen Duellen. Jetzt ist es endlich einmal an der Zeit, auch über sie etwas näher zu berichten, das ging bislang leider immer etwas unter.

Nach vielen Jahren Pause stieg Karin Sonneborn (W60) 2018 wieder in die Cup-Serie ein und konnte schon einige Veranstaltungen erfolgreich absolvieren. In Arfeld erzielte sie den zweiten Platz.

Rainer Ludwig (M75) startete bislang immer nur mit dem Heimvorteil im Rücken bei unserem Abendsportfest in der Wester. In Arfeld trat er erstmals auswärts an und konnte sich auf Anhieb den zweiten Platz sichern.

Schon seit vielen Jahren sind Irmhild Stöcker und Marlies Strack (beide W60) regelmäßig für den TSV auch im sportlichen Einsatz (Marlies schaffte mit Platz 3 den Sprung auf's Treppchen). Und auch unsere beiden "Dauerbrenner" Gisela Dellori (W70) und Ursula Kluczynski (W75) sind immer noch Feuer und Flamme, wenn die LA-Cup-Serie ruft.

Dann wäre da noch unser "Jungspund" in der Runde: Lucas Freischlader (M19-29), der auch gern mal den Chauffeur für unsere Sportlerinnen spielt. Hervorzuheben war heute sein tolles Weitsprung-Ergebnis mit 5,43 m. Schon beim Einspringen deutete sich an, dass alles passt und eine Zahl jenseits der 5-m-Marke zu erwarten ist.

Weiter geht's für die Truppe am 20.07.2018 beim TuS Vormwald.

Bericht und Bilder: Bernd Walter