Traditionell an einem Mittwochnachmittag tragen wir unsere Vereinsmeisterschaften aus, am 04.07.2018 war es wieder einmal so weit. Auch diesmal hatten wir erneut Glück mit dem Wetter und konnten den Wettkampf trotz Regen-Androhung trocken über die Bühne bringen.

Um 16:00 Uhr fiel der Startschuss für die Kinder und um 17:00 Uhr für die Altersklassen ab 12 Jahren bis zur U18. Die Kinder absolvierten im Dreikampf den Sprint, das Weitspringen und den Ballwurf. Die Jugendlichen dagegen tauschten den Ball gegen eine Kugel.

Insgesamt gingen 51 Teilnehmer auf unserer Anlage in der Wester an den Start.

Neben unseren "TSV-Eigengewächsen" konnten wir auch Sportlerinnen aus der Trainingsgruppe Birkelbach begrüßen: Luisa Steindecker und Emelie Strohlos waren als TSV-Mitglieder unserer Einladung gefolgt (Lara Steindecker musste leider kurzfristig die geplante Teilnahme absagen). Ein weiterer Gast war die LG-Leistungsgruppe: Die ambitionierten Sportlerinnen nutzten unsere Vereinsmeisterschaften als Trainingseinheit und starteten außer Konkurrenz. Die Schützlinge von Katja Böhl und Bernd Walter absolvierten abschließend auch noch ein Staffel-Training für den bevorstehenden Mannschaftswettkampf am kommenden Sonntag.

Nach der Siegerehrung konnte man viele der Kinder mit breiter Brust vom Platz gehen sehen, denn sie waren "stolz wie Oskar" auf ihre Medaillen, die man ihnen um den Hals gelegt hatte.

Auch wenn die heutige Teilnehmerzahl gegenüber anderen Veranstaltungen überschaubar war, konnten wir den Wettkampf wieder einmal reibungslos und top organisiert durchführen. Auch aus den Reihen der Birkelbächer und der LG erhielten wir abschließend ein Lob für die Ausrichtung, aber auch für die tolle Stimmung und die familiäre Atmosphäre in der Wester.

Bericht und Bild: Bernd Walter